REZEPTE

Zutaten

  • 500g Dinkelmehl hell
  • 200g Milch
  • 80g Zucker
  • 40g Butter
  • 10g Hefe
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6 Rosinen, für Mund, Nase & Augen
  • Hagelzucker zum Verzieren ( Alternativ: Mandeln, Mandelstiftchen etc.)

Osterlamm

Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.

Den Teig an einem warmen Ort für mind. 3 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Danach den Teig wie folgt formen:

Ein größeres, rundes Teigstück für den Kopf,

Vier längliche Teigstücke für die Beine und Schafswolle am Kopf formen,

Der restliche Teig zu ca. 14 kleinen runden Teigstücke für den Körper formen.

Die Rosinen für die Augen, Mund & Nase in das Kopfstück drücken & den Körper mit einem verquirlten Ei bepinseln & mit Hagezucker verzieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20-25 min backen.

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