REZEPTE

Zutaten

Für ca. 10-15 Pizzaschnecken

Hefeteig:

  • 500g Pizzamischung
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Backmalz oder Zucker
  • 20 g Hefe
  • 1.280 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung:

  • 1 Glas Pizzatomaten (ca. 200 g)
  • 150 g Belag nach Bedarf (Salami, Schinken, Pilze, etc.)
  • 150 g geriebener Käse
  • Pizzagewürz, Salz & Pfeffer

Pizzaschnecken

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das restliche Wasser unterrühren & den Teig gut durchkneten, bis eine glatte, geschmeidige Konsistenz erreicht ist & keine Teigreste an der Schüssel haften bleiben. Den Teig mit Mehl bestäuben & für ca. 1-2 h abgedeckt gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat).

Den Teig dünn auswellen. Die Tomatensoße mit den Gewürzen abschmecken. Die Tomatensoße & die anderen Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig zu einer Schnecke aufrollen & 2 cm breite Stücke schneiden & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 180°C für ca. 18-20 Minuten backen.

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