Rezepte

Für ein gutes Brot braucht es nicht viel…

Mehl, Salz, Wasser und etwas Hefe und dann das wichtigste: viel Zeit! 

Je länger die Gehzeit des Teiges, desto weniger Hefe wird benötigt und desto besser und intensiver der Geschmack des Brotes!

Neben den oben genannten Grundzutaten können dem Teig nach Belieben Kerne, Saaten, Kräuter, Trockenfrüchte, Gewürze, uvm. hinzugefügt werden.

In unserer Rezeptsammlung finden Sie tolle Rezepte rund ums Thema Getreide & backen.

Viel Freude beim Ausprobieren,

wünscht das Team der Lichtensteinmühle


Osterlamm

Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.

Zum Rezept »

Granola

Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10

Zum Rezept »

Pizzaschnecken

Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das

Zum Rezept »

Bärlauchbrot

Das Mehl in eine Schüssel geben & in der Mitte eine Mulde bilden. Darin die Hefe mit einem EL lauwarmen Wasser & einem TE Zucker

Zum Rezept »

Ruchbrot

Zubereitung: Das Ruchmehl in eine Schüssel geben & in der Mitte eine Mulde bilden. Darin die Hefe mit etwas Wasser auflösen. Anschließend das Salz hinzugeben.

Zum Rezept »

Schneeflocken

Zubereitung: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Das Mehl mit der Speisestärke vermengen & zur restlichen Masse hinzugeben &

Zum Rezept »

Dampfnudeln

Zubereitung: für den Hefeteig die Milch erwärmen & zu den restlichen Zutaten hinzugeben & alles verkneten. den Hefeteig für min. 1 Stunde gehen lassen. den

Zum Rezept »

Haferflockenbratlinge

Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.

Zum Rezept »

Focaccia

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.

Zum Rezept »

Der Artikel wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt

Anmelden

[user_registration_form id="403"]