
Osterlamm
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Für ein gutes Brot braucht es nicht viel…
Mehl, Salz, Wasser und etwas Hefe und dann das wichtigste: viel Zeit!
Je länger die Gehzeit des Teiges, desto weniger Hefe wird benötigt und desto besser und intensiver der Geschmack des Brotes!
Neben den oben genannten Grundzutaten können dem Teig nach Belieben Kerne, Saaten, Kräuter, Trockenfrüchte, Gewürze, uvm. hinzugefügt werden.
In unserer Rezeptsammlung finden Sie tolle Rezepte rund ums Thema Getreide & backen.
Viel Freude beim Ausprobieren,
wünscht das Team der Lichtensteinmühle
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10
Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das
Das Mehl in eine Schüssel geben & in der Mitte eine Mulde bilden. Darin die Hefe mit einem EL lauwarmen Wasser & einem TE Zucker
Zubereitung: Das Ruchmehl in eine Schüssel geben & in der Mitte eine Mulde bilden. Darin die Hefe mit etwas Wasser auflösen. Anschließend das Salz hinzugeben.
Zubereitung: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Das Mehl mit der Speisestärke vermengen & zur restlichen Masse hinzugeben &
Zubereitung: für den Hefeteig die Milch erwärmen & zu den restlichen Zutaten hinzugeben & alles verkneten. den Hefeteig für min. 1 Stunde gehen lassen. den
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.
Die Dinkel- & Roggenkerne grob vermahlen. Die Hefe mit etwas Wasser mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und den Teig gut durchkneten, bis er nicht mehr
Die Hefe in etwas Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 4 Stunden
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