Osterlamm
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
für 1 Brot á 750 g
Die Hefe in etwas kaltem Wasser auflösen. Die Backmischung mit Salz und der aufgelösten Hefe vermengen. Nach und nach das restliche Wasser (bzw. Buttermilch) hinzugeben und den Teig gut durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen und am Schüsselrand haften bleibt und er eine glatte sowie geschmeidige Konsistenz erreicht hat (Flüssigkeit kann variieren).
Anschließend den Teig mit Wasser benetzen und mit einem Spatel glattstreichen.
Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort für min. 8 Stunden ruhen lassen.
Anschließend den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 16 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 250°C für ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen & genießen!
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10
Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das
Montag-Freitag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
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