
Haferflockenbratlinge
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
für 1 Brot á 750 g
Die Hefe in etwas kaltem Wasser auflösen. Die Backmischung mit Salz und der aufgelösten Hefe vermengen. Nach und nach das restliche Wasser (bzw. Buttermilch) hinzugeben und den Teig gut durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen und am Schüsselrand haften bleibt und er eine glatte sowie geschmeidige Konsistenz erreicht hat (Flüssigkeit kann variieren).
Anschließend den Teig mit Wasser benetzen und mit einem Spatel glattstreichen.
Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort für min. 8 Stunden ruhen lassen.
Anschließend den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 16 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 250°C für ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen & genießen!
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.
Montag-Freitag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Vielen Dank für die Unterstützung: