REZEPTE

Zutaten

ergibt ca. 10 Brezeln 750 g Dinkelmehl hell oder Weizenmehl Type 405

  • 450 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 15 g Salz
  • 2 EL Olivenöl oder Butterschmalz
  • Brezellauge
  • Brezelsalz
Dinkelmehl hell und Weizenmehl Type 405

Laugenbrezeln

Die Hefe in etwas Milch auflösen.

Das Mehl mit der aufgelösten Hefe vermischen und die restliche Zutaten hinzugeben.

Da der Teig relativ fest wird, am besten mit einer Küchenmaschine für min. 15 Minuten geschmeidig kneten.

Anschließend an einem kühlen Ort (ca. 10-15 °C) für 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in gleich große Portionen aufteilen und in die gewünschte Brezelform bringen.

Die fertig geformten Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe eines Pinsels die Brezellauge auftragen.

Mithilfe eines Messers oder einer Schere die Brezeln einschneiden und mit Brezelsalz bestreuen.

Für ca. 20 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 225 °C backen.

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