
Haferflockenbratlinge
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
ergibt ca. 10 Brezeln 750 g Dinkelmehl hell oder Weizenmehl Type 405
Die Hefe in etwas Milch auflösen.
Das Mehl mit der aufgelösten Hefe vermischen und die restliche Zutaten hinzugeben.
Da der Teig relativ fest wird, am besten mit einer Küchenmaschine für min. 15 Minuten geschmeidig kneten.
Anschließend an einem kühlen Ort (ca. 10-15 °C) für 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in gleich große Portionen aufteilen und in die gewünschte Brezelform bringen.
Die fertig geformten Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe eines Pinsels die Brezellauge auftragen.
Mithilfe eines Messers oder einer Schere die Brezeln einschneiden und mit Brezelsalz bestreuen.
Für ca. 20 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 225 °C backen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.
Montag-Freitag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Vielen Dank für die Unterstützung: