Osterlamm
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
ergibt ca. 10 Brezeln 750 g Dinkelmehl hell oder Weizenmehl Type 405
Die Hefe in etwas Milch auflösen.
Das Mehl mit der aufgelösten Hefe vermischen und die restliche Zutaten hinzugeben.
Da der Teig relativ fest wird, am besten mit einer Küchenmaschine für min. 15 Minuten geschmeidig kneten.
Anschließend an einem kühlen Ort (ca. 10-15 °C) für 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in gleich große Portionen aufteilen und in die gewünschte Brezelform bringen.
Die fertig geformten Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe eines Pinsels die Brezellauge auftragen.
Mithilfe eines Messers oder einer Schere die Brezeln einschneiden und mit Brezelsalz bestreuen.
Für ca. 20 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 225 °C backen.
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10
Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das
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