Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl hell oder Type 630
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 150 g Schokodrops / -flocken
  • 0.15 l Glühwein
  Glasur:
  • 6 EL Glühwein
  • 300 g Puderzucker
Bio Weinstein Backpulver, Dinkelmehl hell, Dinkelmehl Type 630, und ungebleichtes Backpapier

Glühweinsternchen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier schaumig rühren.

Mehl und Backpulver sieben und zur Teigmasse hinzufügen. Schokoladenstückchen und Glühwein hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein verrühren. Die Teigplatte damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

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