
Haferflockenbratlinge
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Hefe mit dem Zucker und etwas Wasser (lauwarm) auflösen lassen.
Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe und Salz mischen.
Nach und nach Wasser unterrühren und den Teig gut durchkneten, den Teig gut durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen und am Schüsselrand haften bleibt und er eine glatte sowie geschmeidige Konsistenz erreicht hat (Flüssigkeit kann variieren).
Den Teig mit Mehl bestäuben und für ca. 2-4 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Den Teig zu Seelen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nach Belieben mit Kümmel, Salz, Sesam, Backsaaten uvm. bestreuen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen & genießen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.
Montag-Freitag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Vielen Dank für die Unterstützung: