Osterlamm
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Die Hefe mit dem Zucker und etwas Wasser (lauwarm) auflösen lassen.
Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe und Salz mischen.
Nach und nach Wasser unterrühren und den Teig gut durchkneten, den Teig gut durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen und am Schüsselrand haften bleibt und er eine glatte sowie geschmeidige Konsistenz erreicht hat (Flüssigkeit kann variieren).
Den Teig mit Mehl bestäuben und für ca. 2-4 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Den Teig zu Seelen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nach Belieben mit Kümmel, Salz, Sesam, Backsaaten uvm. bestreuen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen & genießen.
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10
Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das
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