
Osterlamm
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Buchweizenmehl und Vollkornmehl in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Mulde bilden und darin die zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser und Salz vermischen.
Buttermilch und Wasser zugeben und für min. 5 Minuten gut durchkneten.
Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort für min. 8 Std. gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform geben. Anschließend mit Wasser bestreichen.
Bei 200 °C für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp: Nach Bleiben können Sonnenblumenkerne, Amaranth etc. hinzugefügt werden.
Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.
Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10
Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das
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