
Haferflockenbratlinge
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Buchweizenmehl und Vollkornmehl in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Mulde bilden und darin die zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser und Salz vermischen.
Buttermilch und Wasser zugeben und für min. 5 Minuten gut durchkneten.
Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort für min. 8 Std. gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform geben. Anschließend mit Wasser bestreichen.
Bei 200 °C für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp: Nach Bleiben können Sonnenblumenkerne, Amaranth etc. hinzugefügt werden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.
Montag-Freitag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Vielen Dank für die Unterstützung: