REZEPTE

Zutaten

  • 600 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 500 ml Buttermilch
  • Ca. 200 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 EL Salz

Buchweizenbrot

Buchweizenmehl und Vollkornmehl in eine Schüssel geben.

In der Mitte eine Mulde bilden und darin die zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser und Salz vermischen.

Buttermilch und Wasser zugeben und für min. 5 Minuten gut durchkneten.

Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort für min. 8 Std. gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform geben. Anschließend mit Wasser bestreichen.

Bei 200 °C für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp: Nach Bleiben können Sonnenblumenkerne, Amaranth etc. hinzugefügt werden.

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