
Haferflockenbratlinge
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und verkneten.
Den Teig für 30 – 60 Minuten kalt stellen.
Den Teig auswellen und mit einer Form Ihrer Wahl ausstechen.
Die Ausstecherle mit Eigelb bestreichen und verzieren.
Für ca. 10 Minuten bei 175°C Umluft backen.
Gleiche Vorgehensweise wie bei den Ausstecherle.
Den gekühlten Teig in kleine Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstil in der Mitte der Teigkugeln eine Vertiefung eindrücken.
Anschließend Marmelade in die Vertiefung füllen.
Für ca. 15 Minuten bei 175°C Umluft backen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.
Montag-Freitag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Vielen Dank für die Unterstützung: