REZEPTE

Zutaten

Hefeteig:
  • 450 g Dinkelmehl
  • 260 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Hefe
Füllung:
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 TL Zimt
Frosting:
  • 70 g Frischkäse
  • 20 g weiche Butter
  • 20 g Puderzucker

Zimtschnecken mit Frischkäse- Frosting

Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch / Butter vermengen. Das Mehl zugeben und gut durchkneten.

Den Teig an einem warmen Ort für 4 Stunden gehen lassen.

Anschließend den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

Für die Füllung die weiche Butter auf dem Teig verstreichen und die Zimt- Zucker Mischung gleichmäßig verteilen.

Den Hefeteig eng aufrollen, in 10 Scheiben schneiden und diese in einer vorher eingefetteten Form legen.

Bei 180 °C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Während der Backzeit den Frischkäse, Butter und Puderzucker vermischen und die Masse auf die noch warmen Zimtschnecken streichen.

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