REZEPTE

Zutaten

für den Teig:
  • 500 g Dinkelmehl Type 1050
  • Ca. 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
für den Belag:
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • Je nach Dinnete Variante:
    • Apfel & Zimt / Zucker
    • Holundeblüten (ca. 3 Handvoll) / 1 TL Zucker
    • 1 Zwiebel (schneiden und vorher kurz in Öl anbraten) & Speck, mit Salz & Pfeffer würzen.

Schwäbische Dinnete

Die Hefe in etwas Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 4 Stunden gehen lassen.

Danach den Teig in eine Fladenform bringen.

Den Schmand mit einem Ei vermischen und auf den Teig streichen.

Danach je nach Vorliebe die Dinnete belegen und im Backofen bei 200°C für 20 Minuten backen.

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