Zutaten

  • 250g weiche Butter
  • 100g Puderzucker
  • 2 Vanilleschoten oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Mehl (Dinkelmehl hell)
  • 250g Speisestärke Puderzucker oder Kuvertüre zum Verzieren

Schneeflocken

Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

Das Mark der Vanilleschote hinzugeben.

Das Mehl mit der Speisestärke vermengen & zur restlichen Masse hinzugeben & zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen & auf ein Backblech legen. Die Kugeln mit einer Gabel flach drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 15 Minuten backen.

Die Plätzchen abkühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre verzieren.

Ähnliche Rezepte

Osterlamm

Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.

Zum Rezept »

Granola

Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10

Zum Rezept »

Pizzaschnecken

Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das

Zum Rezept »

Der Artikel wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt

Anmelden

[user_registration_form id="403"]