REZEPTE

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 Hefewürfel
  • 4 TL Zucker
  • 1 kg Dinkelmehl hell oder Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Salz
  Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Mutscheln

Butter, Milch, Hefe und Zucker in einem Topf lauwarm erhitzen.

Mehl und Salz vermischen.

Erwärmte Masse zum Mehl geben und gut durchkneten.

Den Teig an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 6 Stücke aufteilen und daraus Mutscheln formen.

Eigelb, Milch und Salz vermengen und damit die Mutscheln bestreichen.

Mutscheln nochmals 25 Minuten gehen lassen. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober / Unterhitze backen.

Ähnliche Rezepte

Haferflockenbratlinge

Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.

Zum Rezept »

Focaccia

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.

Zum Rezept »

Der Artikel wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt

Anmelden

[user_registration_form id="403"]