REZEPTE

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 Hefewürfel
  • 4 TL Zucker
  • 1 kg Dinkelmehl hell oder Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Salz
  Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Mutscheln

Butter, Milch, Hefe und Zucker in einem Topf lauwarm erhitzen.

Mehl und Salz vermischen.

Erwärmte Masse zum Mehl geben und gut durchkneten.

Den Teig an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 6 Stücke aufteilen und daraus Mutscheln formen.

Eigelb, Milch und Salz vermengen und damit die Mutscheln bestreichen.

Mutscheln nochmals 25 Minuten gehen lassen. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober / Unterhitze backen.

Ähnliche Rezepte

Osterlamm

Mehl, Milch, Zucker, Butter, Hefe, 2 Eier & eine Prise Salz in eine Schüssel geben & kneten, wichtig: Milch & Butter sollten Zimmertemperatur warm sein.

Zum Rezept »

Granola

Alle Zutaten vermengen, sodass an jeder Zutat etwas Öl & Agavendicksaft klebt, anschließend bei 175 Grad für ca. 20 min in den Backofen (nach 10

Zum Rezept »

Pizzaschnecken

Zubereitung Die Hefe mit dem Zucker & etwas Wasser auflösen lassen. Die Backmischung mit der aufgelösten Hefe, Salz & Olivenöl mischen. Nach & nach das

Zum Rezept »

Der Artikel wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt

Anmelden

[user_registration_form id="403"]