REZEPTE

Zutaten

  • 300 ml lauwarme Milch
  • 20 g Hefe
  • 250 g Musmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • ½ TL Salz und Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Zimt & Zucker
  • ca. 100g weiche Butter
Dinkelmehl hell und Musmehl aus Dinkel

Hefeschnecken mit Musmehl

In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen und mit Salz, Zucker, 50 g Butter, Mehl und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Die restliche Butter, zusammen mit Zimt & Zucker, auf die Teigplatte streichen, aufrollen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.

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