REZEPTE

Zutaten

  • Zutaten:
  • 250 g Weizenmehl Type 405 (Alternativ: Dinkelmehl Type 630)
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Focaccia

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.

Nachdem die Hefe aufgelöst ist, die restlichen Zutaten dazugeben und die Masse zu einem Teig verkneten.

Den Teig für min. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig zu einem großen Fladen ausrollen (alternativ zu 12 Mini Fladen) und nochmals für 15 Minuten gehen lassen.

Mit der Fingerspitze Vertiefungen in den Fladen drücken, mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen.

Nach Belieben die Focaccia belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen.

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