Zutaten

Zutaten Hefeteig:

  • 500g Mehl
  • 250ml Milch
  • 20g Hefe
  • 1 Ei
  • 20g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zutaten zum Garen:

  • 50g Butter
  • 250ml Milch
  • 20g Zucker

Zutaten Vanillesoße:

  • 300ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 40g Zucker
  • Mark von einer 1/2 Vanilleschote

Dampfnudeln

Zubereitung:

  • für den Hefeteig die Milch erwärmen & zu den restlichen Zutaten hinzugeben & alles verkneten.
  • den Hefeteig für min. 1 Stunde gehen lassen.
  • den Teig in einzelne Dampfnudeln formen & auf einem bemehlten Brett für 30 Min. gehen lassen.
  • in einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen & Milch sowie Zucker hinzugeben.
  • die gegangenen Nudeln in die lauwarme Flüssigkeit setzen & einen dicht schließenden Deckel auflegen.
  • zunächst die Masse auf Stufe 6 zum Kochen bringen & anschließend auf Stufe 4 leicht kochen lassen, bis die Milch aufgesogen ist. Gesamtgarzeit beträgt ca. 30 bis 40 Min.
  • Achtung: der Deckel darf während des Garens nicht abgenommen werden.

Zubereitung Vanillesoße:

  • Die Milch & Zucker in einem Topf erhitzen & aufkochen lassen. Anschließend das Eigelb sowie das Vanillemark hinzugeben & 5 Min schaumig schlagen.

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