
Haferflockenbratlinge
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde bilden und darin die zerbröckelte Hefe mit 3 EL lauwarmer Milch und einer Prise Zucker vermischen.
Abgedeckt 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Zucker und Vanillezucker zugeben.
Eier, erwärmte Butter und die restliche Milch unterkneten.
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 2 Stunden).
Anschließend in drei Teile teilen und zu einem Zopf formen.
Mit einem Eigelb bestreichen.
Bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz usw. kräftig würzen. Die Masse für ca.
Die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Darin die Hefe zerbröckeln und etwas Wasser und eine Prise Zucker dazugeben.
Montag-Freitag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Vielen Dank für die Unterstützung: